首 页 公司概况 龙8娱乐官方网站 工程案例 监理工作 龙8娱乐 企业文化 人才招聘 联系我们
最新文章
· 关于全面开展安全生产大...
· 关于召开监理例会的通知
· 关于加强施工现场扬尘防...
· 关于上报“抗争胜利70周...
· 关于开展“抗战胜利70周...
· 关于项目监理机构人员请...
· 关于做好防渍水工作措施...
· 关于做好防汛工作的紧急通知
 
 
  您的位置:首页 >> 龙8娱乐官方网站 >> 通知公告
关于规范填写工程竣工验收质量评价报告(监理单位)的通知
来源:     发布日期:2015-09-22

各项目监理部:

  自执行工程竣工验收质量评价报告总工办审核制以来,发现存在以下主要问题:

  1)报告编报不及时。往往在报批次日即组织竣工验收,由于时间仓促,未能及时根据总工办审批意见修改完善,审批盖章流程无法严格执行。

  2)内容不完整不全面。具体表现在分部分项工程质量验收情况汇总,监理抽检、见证取样检测及送检成果统计及汇总数据不全及明显漏项。

  3)内容不准确不规范。具体表现在分部分项工程划分,抽检检验频率、合格率、数理统计及非数理统计错漏。另外对工程总体质量及重要部位的安全及使用功能的评价,对施工单位竣工报告的审查意见及对工程竣工资料的审查意见描述不准确,用语不规范。

  工程竣工验收监理质量评价报告是工程竣工验收的主要依据,是综合反映监理工作成效,集中体现监理工作水平的重要文件,是监理资料的主要内容之一,也是质量监督站核验质量等级的重要基础资料。其编制过程不仅是对工程质量的汇总总结过程,也是工程施工和监理监控资料的成果积累过程。因此,项目监理部在日常工作中应注重搜集整理这方面的有关资料,才能在工程竣工验收阶段写出一份内容完整质量水平高的评估报告。上述质量评估报告所存在的问题实际上也反映出监理部分工作的缺失和不足,各监理部务必充分重视并加以弥补和改进。

  为指导并规范质量评价报告填写,经公司总工办与武汉市市政工程质量监督站联系,现发布武汉市市政工程监理质量评价报告样本供大家借鉴参考。本样本文本为武汉市市政质监站核准版本,适用于武汉市市政工程竣工验收使用。另房屋建筑工程可参考武汉市建筑工程质量监督站《监理单位质量评估报告》表格或武汉市监理协会《武汉市建设工程质量评估报告》通用表格(推荐使用)填写。

  附件:1.表格模板(填写说明)2.文本范例(附件见公司群共享)

 

总工办

2015年9月21日

友情链接:
湖北省住建厅 武汉市人民政府 武汉市国资委 武汉市城建委 武汉市国土资源和规划局 市城市建设投资开发集团 武汉建设监理协会
  Copyright (c) 2010 - 2015 WHFHJL.com All Rights Reserved
版权所有:龙8娱乐欢迎您 地址:武汉火车站东广场综合管理办公楼4楼
电话:027-86572788 邮编:430083
鄂ICP备15007947号-1