首 页 公司概况 龙8娱乐官方网站 工程案例 监理工作 龙8娱乐 企业文化 人才招聘 联系我们
最新文章
· 武汉飞虹监理公司党支部...
· 多元化武汉飞虹监理公司...
· 武汉飞虹监理公司举办企...
· 飞虹监理公司召开安全生...
· 江汉四桥拓宽工程主桥主...
· 工会组织职工2017春游活动
· 武汉飞虹监理公司召开201...
· 飞虹监理公司开展“两学...
 
 
  您的位置:首页 >> 龙8娱乐官方网站 >> 公司新闻
凝神聚力一团火 拼搏赶超满天星
来源:     发布日期:2017-06-01

飞虹监理公司7个防汛排涝工程如期具备应急抽排能力

 

2017530日,武汉飞虹监理公司监理的7个防汛排涝工程:江南泵站、夹套河骨干排水箱涵、巡司河第二出江排水通道、南湖连通渠、后湖四期泵站、港西二期泵站、琴断口泵站已全部具备了应急抽排能力。
    去年入秋以来,武汉飞虹监理公司将排水项目作为公司的重点工作,以聚势、聚智、聚力为工作措施,以拼担当、拼作风、拼进度为精神指引,全力推进各项目的工作进度,保质量、保安全,为城投集团公司和武汉市民交上一份满意的答卷。各项目如期完成关键节点目标,是城投集团公司正确领导、大力支持的结果,也是公司团结一心、拼搏赶超工作作风的体现。

聚势、聚智、聚力

作为武汉市防汛令重点项目,这一批排水工程建设意义重大,关系着武汉市2017年防汛排涝工作的成效。市城投集团公司高度重视,成立了集团公司主要领导任指挥长的现场指挥部。武汉飞虹监理公司积极响应,成立以董事长何刚雁为组长、两名副总经理惠志强、韩英进为副组长的防汛排涝工程工作小组,负责调度指挥。并组建了多支吃苦耐劳、能力过硬、作风优良的监理队伍奔赴各项目现场。

2016910日,全市灾后重建水利工程项目启动活动在江南泵站施工现场开展,公司领导班子成员,中层干部以及项目总监全部到场参加,庄严誓师。公司内部大力发扬“打大仗、打恶仗、打硬仗”作战精神,号召公司全员学习各防汛排涝项目部不畏艰难,迎难而上的精神,为打赢水利项目建设打下坚实基础。

按照市委市市政府的指示,本次的7个防汛排涝工程必须在2017530日之前具备应急抽排能力,工期紧,任务重,难点多。公司领导班子高度重视工期进度与质量安全,公司董事长何刚雁强调,“要发动全体员工群策群力,出现困难要及时交流,积极应对,迅速解决”。每个星期,都会多次在防汛排涝工程的主战场—江南泵站项目看到公司董事长何刚雁现场巡视检查,参加工作调度会的身影。

面对高难度、高强度的施工,作为监理方,各项目的总监都肩负着巨大的压力。如何在保证施工质量与安全的同时顺利完成施工进度,各位总监开动脑筋,积极协调,将施工情况及时向业主方进行汇报,为施工方出谋划策解决施工难题。

江南泵站基坑泵房在结构施工过程中,基坑支撑梁影响泵房结构施工,需对泵房区域支撑进行拆除。在指挥部会议上其他参建方均未对拆支撑事宜提出异议,江南泵站总监陈祖维在会议上提议把“拆撑”改成“换撑”以确保基坑侧墙及整个基坑支护体系的安全稳定,陈祖维的坚持引起了业主方及相关领导的认同,最终在保证施工进度的同时确保了施工的安全。   

琴断口项目施工过程中,顶管施工地下穿越二环线(龙阳大道)管道要在110千伏高压线和地铁3号线间穿过,成为施工的最大“拦路虎”。在遇到困难的时候,项目总监谢春和及时召开处理顶管障碍物的方案分析会,为施工单位出谋划策,最终确定了施工处理方案。

拼担当、拼作风、拼进度

面对急难险阻,武汉飞虹监理公司高标准、高质量地完成了集团公司及相关业主单位交待的任务。在优异的成绩面前,离不开公司领导的正确带领,让飞虹全员能凝聚成一团火,展现出飞虹人“敢打仗、能打仗、打胜仗”的优良作风,也离不开公司每一个人在自身工作岗位上履职尽责,奋勇拼搏的“发光发热”。飞虹监理公司涌现了一大批勇于担当、作风优良、干劲十足的优秀典型。

项目成立时,需要组建一批能力强、干劲足、责任心强的团队,其中实力过硬、经验丰富的总监尤为重要。关键时刻,公司副总经理韩英进、总工办正、副主任陈祖维、彭园安挺身而出,在公司任职的同时,分别担任巡司河第二出江排水通道、江南泵站、后湖四期泵站的项目总监。一边要完成公司工作,一边还要担负起项目总监的责任。一人身兼多职,这是飞虹领导干部的担当。

江南泵站、夹套河骨干排水箱涵、巡司河第二出江排水通道三个项目部的监理员,平均年龄不足28岁。历经九个月的战斗,“机器不停,人员轮休”的二十四小时工作模式,项目没有一天休息。面对繁重的工作量和巨大的压力,这些年轻人没有退缩,团结协作、迎难而上,出色地完成了公司交办的任务。这是飞虹年轻人的担当。

港西二期泵站的项目总监王春红是一位女同志,可是巾帼不让须眉,严寒酷暑,她总是最早来到工地现场,最晚离开的那个。项目长期24小时工作加班,项目夜班人员短缺,王春红总是带头值夜班,夜班完成后,她总是在巡视完现场的每个角落才肯安心地完成交班,回去休息几个小时。南湖连通渠项目总监闫忠福,对待工作一丝不苟,事无巨细,以其扎实的工作作风,带领南湖连通渠项目团队提前15天完成530通水目标,深受洪山区水务局领导的好评。这是飞虹人“敦本务实,开拓进取”的精神。

                                      (综合管理部  陈翔)

友情链接:
湖北省住建厅 武汉市人民政府 武汉市国资委 武汉市城建委 武汉市国土资源和规划局 市城市建设投资开发集团 武汉建设监理协会
  Copyright (c) 2010 - 2015 WHFHJL.com All Rights Reserved
版权所有:龙8娱乐欢迎您 地址:武汉火车站东广场综合管理办公楼4楼
电话:027-86572788 邮编:430083
鄂ICP备15007947号-1

鄂公网安备42010302000282号

您是第位访问者